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집밥 김선생

'맛있는 찹스테이크' 만들

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그냥 구워 먹는 스테이크가 질릴 때

양념을 넣고 볶는 찹스테이크가

먹고 싶을 때가 있죠 ^^

 

그래서 오늘은 야채 가득 넣은

'맛있는 찹스테이크'를 만들어 봤어요

 

 

 

 

간단하지만 한끼 식사로 충분한

'찹스테이크'

 

 

 

준비물

 

소고기 300g

양파 1/2 개

노란 피망 1/2 개

빨간 피망 1/2 개

마늘 10알 정도

양송이 버섯 3개

 

양념장

 

돈까스 소스 3스푼

굴소스 1스푼

올리고당 1스푼

케찹 1스푼

(밥숟가락 기준)

 

시즈닝

올리브유 1스푼

소금 조금

후추 조금

 

버터 한조각

 

 

 

 

이제 만들어 봅니다 ^^

소고기는 키친 타올로

핏물을 닦아주세요~^^

저는 척아이롤을 사용했어요~

 

 

 

소고기를

먹기 좋은 크기로 잘라줍니다~

 

 

 

잘라 놓은 소고기를 시즈닝 해줍니다~

올리브유 1스푼 정도를

소고기에 버무려주고

 

그 위에 소금 조금,

후추를  뿌려줍니다~

 

 

 

소고기를 시즈닝 해준 후,

이제 야채를 준비합니다~

 

 

 

집에 있는 야채들을 활용하면 좋아요

 

저는 냉장고에 오이고추가 있어서

오이고추도 2개 넣어줬어요 ^^

 

 

 

야채가 준비되었으면

이제 양념장을 만들어 줍니다~

 

돈까스 소스 3스푼, 굴소스 1스푼,

올리고당 1스푼, 케찹 1스푼을 넣고

잘 섞어주세요~^^

 

 

 

 

시즈닝 해둔 고기를

달궈진 후라이팬에 올려

빠르게 볶아줍니다~

 

살짝 갈색빛이 돌 때까지 볶아주세요 ~

 

 

 

어느 정도 익으면 편쓸어 둔 마늘을 넣고

10초 정도 볶아줍니다~

마늘향이 너무 좋아요 ^^

 

 

 

버터를 넣고

먹기 좋은 크기로 썰어 둔 양파를 넣고

10~20초 볶아주세요 ^^

 

 

 

이제 나머지 야채들을 다 넣어주세요 ~^^

 

 

 

 

그리고 준비해 둔 양념장을 부어줍니다 ~

 

 

 

 

 

 

고기는 이미 익혔고

야채는 너무 오래 볶으면

아삭한 식감이 사라지므로

빠르게 볶아주세요 ~^^

 

 

"끝"

 

 

이제 끝났어요 ~

짧은 조리시간으로도

영양가 높고 맛있는 찹스테이크를

먹을 수 있답니다 ^^

 

 

 

접시에 담아서 이제 드시면 됩니다 ^^

 

 

 

 

색감 좋은 야채들을

듬뿍 넣어서 보기에도 좋죠 ㅎ

 

 

 

시즈닝을 한 후 고기를 볶아서

육즙이 그대로 있어요 ^^

 

 

 

 

고기와 야채 고루 섭취할 수 있어서

한끼 식사로 너무 좋죠 ^^

와인 안주나 맥주 안주로도 좋아요

 

 

 

 

 

'맛있는 찹스테이크' 만들어서

한끼 잘 챙겨드시길 바랍니다 ^^

 

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