그냥 구워 먹는 스테이크가 질릴 때
양념을 넣고 볶는 찹스테이크가
먹고 싶을 때가 있죠 ^^
그래서 오늘은 야채 가득 넣은
'맛있는 찹스테이크'를 만들어 봤어요
간단하지만 한끼 식사로 충분한
'찹스테이크'
준비물
소고기 300g
양파 1/2 개
노란 피망 1/2 개
빨간 피망 1/2 개
마늘 10알 정도
양송이 버섯 3개
양념장
돈까스 소스 3스푼
굴소스 1스푼
올리고당 1스푼
케찹 1스푼
(밥숟가락 기준)
시즈닝
올리브유 1스푼
소금 조금
후추 조금
버터 한조각
이제 만들어 봅니다 ^^
소고기는 키친 타올로
핏물을 닦아주세요~^^
저는 척아이롤을 사용했어요~
소고기를
먹기 좋은 크기로 잘라줍니다~
잘라 놓은 소고기를 시즈닝 해줍니다~
올리브유 1스푼 정도를
소고기에 버무려주고
그 위에 소금 조금,
후추를 뿌려줍니다~
소고기를 시즈닝 해준 후,
이제 야채를 준비합니다~
집에 있는 야채들을 활용하면 좋아요
저는 냉장고에 오이고추가 있어서
오이고추도 2개 넣어줬어요 ^^
야채가 준비되었으면
이제 양념장을 만들어 줍니다~
돈까스 소스 3스푼, 굴소스 1스푼,
올리고당 1스푼, 케찹 1스푼을 넣고
잘 섞어주세요~^^
시즈닝 해둔 고기를
달궈진 후라이팬에 올려
빠르게 볶아줍니다~
살짝 갈색빛이 돌 때까지 볶아주세요 ~
어느 정도 익으면 편쓸어 둔 마늘을 넣고
10초 정도 볶아줍니다~
마늘향이 너무 좋아요 ^^
버터를 넣고
먹기 좋은 크기로 썰어 둔 양파를 넣고
10~20초 볶아주세요 ^^
이제 나머지 야채들을 다 넣어주세요 ~^^
그리고 준비해 둔 양념장을 부어줍니다 ~
고기는 이미 익혔고
야채는 너무 오래 볶으면
아삭한 식감이 사라지므로
빠르게 볶아주세요 ~^^
"끝"
이제 끝났어요 ~
짧은 조리시간으로도
영양가 높고 맛있는 찹스테이크를
먹을 수 있답니다 ^^
접시에 담아서 이제 드시면 됩니다 ^^
색감 좋은 야채들을
듬뿍 넣어서 보기에도 좋죠 ㅎ
시즈닝을 한 후 고기를 볶아서
육즙이 그대로 있어요 ^^
고기와 야채 고루 섭취할 수 있어서
한끼 식사로 너무 좋죠 ^^
와인 안주나 맥주 안주로도 좋아요
'맛있는 찹스테이크' 만들어서
한끼 잘 챙겨드시길 바랍니다 ^^
'집밥 김선생' 카테고리의 다른 글
'건강한 두유 만들기' (23) | 2025.03.24 |
---|---|
다이어트에 좋은 맛 좋은 '간단 비빔밥' (32) | 2025.03.17 |
소소한 집밥 '매운 등갈비찜 반상' (22) | 2025.03.13 |
집밥 한끼 '제육볶음' 만들기 (22) | 2025.03.09 |
맛있고 간단한 '퀘사디아' 만들기 (52) | 2025.03.08 |