본문 바로가기

김선생의 맛집 공간

달달한 디저트 '살라미 초콜릿'~♡

반응형

 

 

 

이웃님들~

살라미 초콜릿을 아시나요?

소시지같이 생긴 모양의 초콜릿인데

커피와 함께 디저트로 먹기 좋더라구요 ^^

 

 

 

살라미 초콜릿이란 

 

 

살라미 초콜릿(Chocolate Salami)은

이탈리아와 포르투갈을 비롯한

여러 유럽 국가에서

인기 있는 디저트로, 초콜릿과 다양한 견과류,

키 조각 등을 섞어 만든 후 살라미 소시지처럼

둥글게 말아 냉장 또는 냉동 보관 후

썰어 먹는 초콜릿 디저트입니다.

 

 

 

살라미 초콜릿의 유래


살라미 초콜릿의 기원은 
명확하지 않지만, 
이탈리아와 포르투갈에서 전통적으로 

만들어져 온 디저트입니다. 
특히 이탈리아에서는 

크리스마스나 부활절 같은 명절에 
자주 만들어 먹으며, 포르투갈에서는
 살사미 드 쇼콜라테(Salsichão de Chocolate)
라는 이름으로 불립니다.




 

이 디저트가 '살라미'라는 이름을 

갖게 된 이유는 모양 때문입니다. 

 

 

 

 

초콜릿 반죽을 원통형으로 만들어 
설탕이나 코코아 가루처럼

흰색 가루를 뿌려놓으면, 
실제 살라미 소시지와 

닮은 외형이 되기 때문입니다.

 

포장을 벗겨 보니 진짜 살라미 소시지 같죠^^?

 

 

 

잘라보니 안에 견과류들이

쏙쏙 들어 있어요 ^^

 

이제는 유럽뿐만 아니라 
전 세계적으로도 인기 있는 간식으로, 
견과류, 마시멜로, 과자 등을 활용해 

다양한 버전으로 변형되어

즐겨지고 있다고 합니다~

 

 

 

달콤하면서도 씹히는 식감도 괜찮은

살라미 초콜릿을 커피와 함께 먹으니

디저트로 좋네요 ^^

 

 

반응형