본문 바로가기

김선생의 맛집 공간

스키야키 맛집 마곡 '옥소반'

반응형

 

 

스키야키를 먹으러 마곡에 위치한

' 옥소반' 이라는 곳을 다녀왔어요 ^^

옥소반은 신선한 재료를 이용한

샤브샤브, 스키야키 전문점이에요

 

 

스키야키는 일본의 대표적인

전골 요리 중 하나로

얇게 썬 소고기를 간장, 설탕,

미림(일본식 조미술)으로 만든

달콤짭짤한 육수에 넣고

다양한 채소, 두부, 곤약 등과 함께

끓여 먹는 요리라고 해요 ^^

 

 

 

 

마곡 스키야키 전문점 '옥소반'

 

주소 : 마곡동 772-5 1층

발산역 9번 출구에서 512m

 

영업시간 : 11 :00~ 22:00

(라스트 오더 21:00)

 

 

 

내부도 고급스럽고 세련된 인테리어라

맘에 쏙 들더라구요 ㅎ

 

 

 

부채살 소고기로 2인분 주문하면

기본 상차림 뿐만 아니라

메인 메뉴도 금방 나오더라구요

스키야키 맛있게 먹는 방법도

잘 나와있네요 ^^

 

 

 

시원하게 맥주도 한잔 시켜봅니다

잔이 너무 예쁘네요 ^^

예쁜 잔에 맥주를 마시면

맥주 맛이 더 좋은 느낌 ㅎ

 

 

 

돌판에 버터를 녹여서

그 위에 야채들을 켜켜이 놓아줍니다~

야채가 정말 싱싱하네요 ㅎ

 

 

 

 

옥소반 스키야키 요리 익히는 과정

 

주문한 소고기를 센터 자리에 놓아주고

옥소반만의 마법 양념 소스와

육수를 부어주시더라구요

 

 

 

야채와 소고기가 익는 동안

예쁜 계란을 둥글게 둥글게~

잘 풀어줍니다~

 

 

 

야채와 소고기는 금방 익기 때문에

어느 정도 익으면

잘 풀어둔 달걀에 푹 담궈준 후,

맛있게 먹어줍니다 ^^

 

 

 

버터향이 나서 더 감칠맛이 나고

고소했어요 ^^

취향저격입니다 ㅎ

 

야채가 떨어지면 스텝분들이

리필로 가져다주시는데

무한리필이라 더 좋네요 ^^

 

 

 

남은 야채 한조각까지 다 먹고

저희는 볶음밥을 주문했어요

요 아이도 추가 금액없이

스키야키에 포함된 금액이에요

넘 좋네요 ^^

 

 

철판에 볶는 볶음밥은

진짜 맛이 없을 수가 없어요 ^^

김치 송송 썰어넣은 볶음밥

한쪽엔 계란물을 부어줍니다

볶음밥 위엔 김가루 솔솔솔~~~

 

 

 

누룽지 맛 나는 볶음밥 맛 ~

다들 아는 맛이죠^^?

넘 맛있었어요 ~

 

 

 

 

신선하고 맛있는 스키야키를 찾으신다면

마곡에 위치한

'옥소반' 추천해드리고 싶어요 ^^

샤브샤브보다는

감칠맛 나고 고소했어요~

이상 내돈내산

'옥소반 스키야키' 리뷰였습니다 ^^

 

 

반응형